当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

平度市总工会召开解放思想大讨论活动总结交流会暨“知我平度•爱我家乡”动员会

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-12-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     12月7日下午,平度市总工会召开解放思想大讨论活动总结交流会暨“知我平度•爱我家乡”动员会,市总工会党组书记、主席王鹏飞主持会议并讲话,总工会全体干部职工参加会议。

        为了认真回顾解放思想大讨论活动的总体情况,根据活动配档要求,总工会召开解放思想大讨论活动总结交流会,将解放思想、更新观念进一步引向深入,不断促进工会全体干部思想大解放,推动工会工作大发展。

        王鹏飞主席首先对解放思想大讨论活动取得的成果进行了总结,他指出,领导班子和各部室负责人都能切实发挥示范带动作用,深入查找思想障碍、观念束缚、体制机制等方面存在的突出问题,列出问题清单,增强了活动的针对性。同时各部室结合工作实际,有的放矢地抓好各阶段工作,在查找问题的基础上,针对问题形成了整改措施,使解放思想大讨论活动取得了实效。

        其次,王主席对如何转换运用解放思想大讨论活动成果提出了要求。一是要坚持加强学习,提升综合素质。聚焦解放思想大讨论的学习重点,切实在学习中解放思想,在解放思想中深化学习,真正将活动成果体现到工作的方方方面,更好指导实践、推动发展。二是总结经验,进一步把解放思想引向深入。各部门要以外出参观学习为契机,借鉴莱西市总工会的工作亮点和工作经验,寻找工作短板,找出工作差距,结合活动中查找的问题,推进整改措施落到实处,从而推动解放思想大讨论活动取得实效。三是勇于实践,敢于转变。各部门要坚持“问题导向”,联系各自实际,找准工会工作的切入点,切实帮助群众排忧解难。不断提高工会组织的凝聚力和影响力,从而推动工会工作大发展、大突破、大跨越。

        随后,各部室针对解放思想大讨论活动取得的实效进行了交流研讨,在交流中纷纷表示,要以这次大讨论活动为契机,不断解放思想,查找不足,为工会的发展贡献自己的力量。

        总结交流会结束后,市总召开了“知我平度•爱我家乡”动员会。王鹏飞主席宣读了中共平度市委办公室、平度市人民政府办公室《关于组织开展全市新时代文明实践中心建设暨“知我平度•爱我家乡”主题教育活动的实施意见》和李虎成市长在新时代文明实践中心建设暨“知我平度•爱我家乡”主题教育活动动员大会上的讲话,他指出,工会作为党联系职工群众的纽带,要发挥好带头作用,引导广大职工群众积极参与到活动中来。各相关部室要尽快制定活动方案,开展好“四个一”活动,同时做好宣传,发出平度好声音,确保“知我平度•爱我家乡”活动取得实效。