当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

莱西市总工会一行到平度市总工会参观学习

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-08-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   8月24日上午,由莱西市总工会党组书记、主席隋庆九带队,组织莱西市总工会党组成员、各部室负责人、各镇街总工会主席到平度市总工会参观学习,分别到蓼兰镇总工会、开发区总工会和平度市总工会实地参观学习了工会规范化建设等工作。平度市总工会党组书记、主席王鹏飞,各党组成员及相关部室负责人全程陪同。

      考察组一行首先实地参观了平度蓼兰镇幸福社区和开发区总工会,了解了非公企业工会组建、镇街总工会规范化建设、工作区工作模式等方面的工作经验,对我市党工共建、推进非公企业建会、工作区运行机制等方面的创新举措给予高度好评。

      随后考察组一行实地参观了职工服务中心,详细了解了职工服务中心服务窗口和服务职能等。在工作座谈交流会上,王鹏飞主席详细汇报了市总在基层组织建设,阵地建设,党的建设和干部队伍建设,工作运行机制建设,镇街总工会规范化建设,围绕中心、服务大局和牵手共建、联动共享等方面的工作经验,大家共同观看了《青春平度、活力工会》工作专题片,就志愿者服务品牌、文体中心打造和利用等方面相互交流了工作经验。

      近年来,平度市总工会围绕重点、解决难点、打造示范点,在全面落实“五型八化”工作基础上,重点抓好“两个突出”和“四个强化”,即突出以党建带工建为抓手的基层组织建设;突出以建设和增强工会职工之家吸引力为目标的阵地建设;强化围绕中心、服务大局和牵手共建、联动共享,争当职工可信赖的娘家人;强化党的建设和干部队伍建设;强化工作运行机制建设;强化镇街总工会规范化建设,各项工作取得了明显成效,今年已先后接待东营利津县总工会、烟台栖霞市总工会、滨州博兴县总工会等单位到我市参观学习。下一步平度市总工会将在互动交流的基础上,走出去开阔眼界、引进来开拓创新,推动工会工作继续干出特色、创出品牌,促进工会工作再上新的台阶。