当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

高温酷暑,工会有送清凉妙招

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-07-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   今年夏天,平度市总工会以“四季行动+夏送清凉、安全度夏”为主题,通过市总统筹协调、部门分头联动的形式,利用专项资金,安排专人深入一线开展送清凉活动,切实维护和关心坚守在生产一线的工人朋友们的身心健康,做好精准的后勤保障工作。

      活动启动以来,市总深入基层、深入一线,对广大高温下坚守的一线职工进行走访慰问,了解职工防暑降温需求,发放防暑降温用品。同时,依托工会职工服务中心、站点、户外劳动者“爱心驿站”等,为建筑、环卫等户外作业职工提供避暑休息场所,为广大职工送去工会组织的关心,确保广大职工平安度夏。

      截止目前,市总已连续开展送清凉活动10余次,走访慰问部分重点工程、企业生产车间、环卫、交运等一线生产单位10余家,发放毛巾2700余条,肥皂2400余块,绿豆1600余斤,花露水500余瓶,矿泉水10余箱,受益职工达600余人。市总送清凉活动还在持续进行中,愿这道夏日的清凉,能给广大一线职工带来舒心、暖心,一同迎战高温、安心度夏!