当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

滨州市博兴县总工会到平度考察学习

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-07-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   7月26日,滨州市总工会党组成员、副调研员、组织与民管部部长郭家水,博兴县总工会党组书记、常务副主席满学锋率博兴县总工会领导班子成员、相关部门负责人,镇街、企业工会负责人一行18人到平度市总工会考察学习,青岛市总工会副巡视员阮丁、民管部部长陈炯泉,平度市总工会党组书记、主席王鹏飞,党组成员、副主席徐清民陪同。

      考察组一行先后对平度市总工会、淄柴博洋公司、中部工作区进行了实地参观考察。在平度市总工会,考察组一行首先参观了平度市职工服务中心,了解了职工服务中心窗口设置和服务职能等。在随后召开的座谈会上,王鹏飞主席对平度市总工会“五型八化”工作模式、党工共建、社区工会组建、阵地建设、社会化工作者管理、镇街总工会管理、工会之声舆论宣传等亮点工作进行了介绍,双方就职工文体中心建立、党工共建和工作区管理等工作进行了进一步探讨交流。座谈会上,大家还共同观看了《青春平度、活力工会》工作专题片。

      考察组一行随后对淄柴博洋公司和市总中部工作区进行了现场考察。在淄柴博洋公司,考察组实地参观了公司生产车间和职工之家,了解了公司生产运营情况和职工之家建设情况等。

      在市总中部工作区,考察组查看并了解了工作区设置、管理运营情况、职工之家“四室一窗”标准化建设等工作,对平度市总工会这一创新性的工作运行机制给予高度好评。

      近年来,平度市总工会围绕重点工作求突破,常规工作有特色,改革创新、突出重点、积极作为,以改革带动工作整体提升,以创新促进做强工会品牌,各项工作取得了显著成效,今年先后迎接了东营市利津县总工会、烟台栖霞市总工会等来考察学习,双方在互动中交流,在交流中学习,在学习中提升,进一步探讨创新举措、借鉴工作经验,推动工会工作继续干出特色、创出品牌,促进工会工作再上新的台阶。