当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

市直机关工委党建工作推进会在平度市总工会召开

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-07-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,市直机关工委党建工作推进会在平度市总工会召开,市直机关工委纪委书记王悦光、市政协、纪委、统战部、老干局、总工会、档案局、地震局、检验检测中心、气象局、石化公司等单位党建工作负责同志参加了会议。

      会议总结了市直机关工委党建工作开展情况,相互观摩学习了各单位“三会一课”记录薄等相关党建材料,传达学习了巡查移交事项办理和“未巡先改”等工作要求,对下一步机关党建工作提出了具体要求。

      王悦光书记要求各单位高度重视机关党建工作,以“未巡先改”工作作为党建工作突破口,积极落实上级各项决策部署,整理完善好“三会一课”记录薄,严格按照上级要求落实好支部大会、党课等;做好发展党员工作;处理好党建工作与业务工作的关系;抓好党员教育工作,进一步强化党员意识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;开展形式多样的主题党日活动等。

      2018年,市总工会以“党建带工建、工建促党建”为载体,以深化“两学一做”学习教育常态化制度化、“大学习、大调研、大改进”为重点,完善机关党建工作的工作思路和举措,抓规范管理,夯实政治基础;抓制度建设,夯实组织基础,抓思想教育,夯实思想基础,全面提高了机关党建整体工作水平。