当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

平度市总工会2018年“四季行动+夏送清凉、安全度夏”活动正式启动

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-07-10【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为扎实做好2018年我市暑期安全生产和防暑降温工作,有效改善夏季职工生产生活条件,切实维护广大职工的职业安全与健康权益,深化工会“四季行动+”工作品牌,按照省、青岛市总工会要求,市总工会决定在全市各级工会中广泛开展“四季行动+夏送清凉、安全度夏”活动,7月9日上午,活动启动仪式在平度奥体中心隆重举行。

      市委常委、明村镇党委书记李爱民,平度市副市长于敬军,市总工会党组书记、主席王鹏飞,开发区党工委副书记、社会事务局局长陈守云,二十二冶集团有限公司平度奥体中心项目部负责人邹宏国等领导出席启动仪式,市总工会领导班子成员、各部门负责人,市公安局、建设局、科技工信局、交通局、安监局的工会主席,各镇街总工会专职副主席、社会化工作者,开发区部分一线环卫工人代表,奥体中心施工人员代表,城管代表、巡管代表、校车、出租司机代表等参加了启动仪式。

      启动仪式由市总工会党组书记、主席王鹏飞主持,各位领导现场将毛巾、肥皂、绿豆、花露水等防暑降温慰问品发放到了高温一线职工代表手中,并向他们送去了党和政府的关怀。二十二冶集团有限公司平度奥体中心项目部负责人邹宏国先生现场致辞,市委常委、明村镇党委书记李爱民同志作了重要讲话。仪式结束后,市总工会党组书记、主席王鹏飞宣布市总2018年度“四季行动+夏送清凉、安全度夏”活动正式启动,要求各镇街、开发区和市直部门制定有针对性的方案,迅速开展活动,确保广大职工群众安全度夏、快乐度夏。

      入夏以来,各行业一线职工仍然奋战在高温一线,为加快推进改善平度的城镇面貌和生活水平,洒下了辛勤的汗水,“四季行动+夏送清凉.安全度夏”活动启动后,市总将因地制宜地开展送物资、送文化、送政策、送健康、送安全、送培训等活动,通过开展“共同的家园”送文化送清凉送法律活动,以高温一线安全生产为重点的“查身边隐患、保职工安全、促企业发展”专项行动,举办“职工普法大讲堂”等系列活动,恪守维护职工合法权益这一根本宗旨和工作职责,有效防控高温中暑和各类事故发生。同时市总将进一步加强职工防暑降温和安全卫生知识宣传教育,重点开展对高温作业、高空作业、露天施工的工地和车间的慰问活动,及时为奋战在高温、户外的一线职工送去党委、政府和工会组织的关怀,切实维护职工安全健康权益。