当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

平度市总工会“七一”前开展调研和走访慰问活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-07-10【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   “七一”前夕,平度市总工会党组书记、主席王鹏飞,党组成员、经审委主任荆兰芳率队到乡村振兴工作队和第一书记驻村调研指导乡村振兴和精准扶贫工作,并对蓼兰镇大綦家村和旧店镇隋家村老党员和生活困难群众进行了走访慰问,把党的关怀和温暖送到他们的心坎上,为村庄发展建言献策。

      在调研指导过程中,领导班子深入基层,摸清了村庄班子运行、村情民意、发展路子、群众疾苦、矛盾纠纷、群众需求等基本情况和乡村振兴、精准扶贫各项工作进展情况等,与村委共同探讨农民增收、困难群众脱贫、乡村振兴的路子,鼓励各村把握乡村振兴和脱贫攻坚的重大机遇,找准定位、补齐短板,积极解决村庄发展面临的难题,因地制宜培育发展特色产业,尽快实现乡村振兴。

      在调研走访的基础上,班子成员走进老党员、困难群众的家中,为他们送上慰问品,和他们一起拉家常,询问他们的生活和身体健康状况,并送上了深情的问候和节日的祝福。同时,还虚心听取了老党员们、困难群众对乡村振兴和精准扶贫工作开展的意见和建议,鼓励党员同志发挥模范带头作用,积极为村里的发展建言献策。