当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

平度市总工会组织党员干部参观刘谦初、杨明斋故居

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-07-10【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为庆祝中国共产党成立97周年,发挥党建工作引领作用,七一前夕,平度市总工会组织全体党员干部参观刘谦初、杨明斋故居,进一步弘扬革命传统,传承红色精神,激发工会党员干部干事创业的激情。

      青砖白墙平房,先烈精神犹存。在刘谦初故居,大家在工作人员的引导和讲解下聆听了革命先烈为革命奋勇争先、英勇顽强、坚贞不屈的革命斗争历史,近距离的了解了革命先烈当年的生活环境,感受到了先烈为革命事业和为人民谋幸福表现出来的不屈不饶、艰苦奋斗的精神。当得知刘谦初同志曾经在沪西区委和闸北区委深入各工厂恢复和发展工会组织,指导工人运动时,大家更是倍受鼓舞,倍感振奋。

      铁肩担道义创我党伟业,妙手著文章擎理论明灯。在杨明斋纪念馆,大家参观了纪念馆内陈列的图片、文献等资料和生活故居,了解了杨明斋同志在共产国际和中国革命史上的不朽功勋,纷纷对党的这位“忠厚长者”矢志不渝探索中国道路直至献出自己宝贵生命的事迹震撼不已。

      通过本次活动,让工会广大党员干部重温那一段段感人至深的红色故事,接受了一次光荣的革命传统教育和深刻的思想洗礼,激发了工会广大党员干部不忘初心、牢记使命、奋发进取、担当有为的责任感和使命感,进一步坚定了共产主义理想信念,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到工作和生活中,当好职工群众最可信赖的“娘家人”。