当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

青岛市总工会到平度督导困难职工中央专项资金使用情况

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-07-10【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,青岛市总工会保障部部长徐文,处长李文胜一行到平度市总工会督导检查困难职工中央专项资金使用情况,平度市总工会党组书记、主席王鹏飞,党组成员、副主席姜宪萍陪同检查。

      在平度市总工会,督导组首先听取了我市困难职工中央专项资金使用情况汇报,随后督导组采取翻阅资料和实地查看等形式,认真翻阅了我市2016-2017年困难职工帮扶的有关文件资料,并随机抽查困难职工档案,对我市总困难职工帮扶工作给予高度评价,并提出宝贵指导意见。

      近年来,平度市总工会不断推动困难职工帮扶和社会救助政策有效衔接的方法措施,推动困难职工精准帮扶和解困脱困工作深入开展。为确保困难职工家庭信息的真实性,防止对困难职工家庭误判,防范资金使用风险,加强工会与相关部门协作,开展困难职工档案数据比对和信息共享工作,高度重视防范和化解困难职工帮扶资金分配、使用、监管过程中的廉政风险,确保困难职工家庭信息的真实性、准确性和完整性。