当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

平度市总工会开展团队精神主题思想教育

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-06-15【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   6月12日,根据“我为团队添彩,增强团队精神”第二季度主题思想教育活动安排,平度市总工会组织全体干部职工观看学习了张耀升《团队=财富:打造巅峰团队》学习视频,引导干部职工树立团队精神,弘扬团队文化,提高综合素质,增强团队协作能力。 

      “什么是团队?所谓团队就是成员之间同心协力,用群体的智慧结合成巨大的创造力,高效地实现团队共同的目标”,张耀升老师从团队发展规律与要素、团队构成核心要素、团队成员的互补性、团队文化与制度建设、团队激励原理、卓越领导者应具备的核心素质、建设高情商团队、打造团队精神等方面详细讲述了团队合作的概念,讲述了一个高效、团结、敬业、合作的团队对于单位发展的重要性和必要性,既有理论阐释,又列举了大量实例,要点精炼,精彩演练,让大家在潜移默化中感受到团队精神的影响力,用实际行动增强团队精神、加强团队合作、建设高情商团队,促进工会干部职工的综合素质不断提升。

      通过培训学习,大家表示对团队精神有了更进一步的认识,对本职工作的责任心进一步加强,表示将不断思考、不断进取、加强团结协作,不断改进工作作风,提高综合素质,创建工会良好的团队氛围和团队文化。