当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

平度市总工会开展“我为团队添彩,增强团队精神”第二季度主题思想教育活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-06-15【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     5月25日下午,平度市总工会组织召开“我为团队添彩,增强团队精神”第二季度主题思想教育活动动员部署会议,市总工会党组书记、主席王鹏飞进行动员讲话,市总工会党组成员、副主席徐清民,党组成员、副主席姜宪萍和全体干部职工参加了会议。

      动员会议上,王鹏飞主席要求大家提高对团队精神重要性的认识,通过“我为团队添彩,增强团队精神”第二季度主题思想教育活动,打造精诚团结、相互补台、凝聚力强的核心团队,顾全大局、拼搏进取、勇往直前的执行团队,步调一致、协调统一、真抓实干的高效团队,使工会干部职工的团队意识和奉献精神明显增强,团结和谐、同甘共苦、想干事、会干事、干成事的凝聚力、战斗力不断提高,在谋发展、抓落实、保稳定上有新举措,在执政为民、转变作风上有新形象。

      为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,丰富“大学习、大调研、大改进”活动内容,促进思想教育活动经常化,平度市总工会将思想教育活动作为年度重点工作之一,分季度开展“我为集体增光,珍重集体荣誉”、“我为团队添彩,增强团队精神”、“我在岗位发光,促进敬业爱岗”、“我为工会献策,推动工会改革”四大主题思想教育活动。第二季度主题思想教育活动在深化“大学习、大调研、大改进”的基础上,将采取集中学习、个人自学和学习讨论等形式,集中观看《超级团队执行力》、《团队=财富:打造巅峰团队》、《带队伍抓执行》、《带好团队拿结果》等学习视频,并统一自学《态度决定一切》、《没有任何借口》、《方法总比问题多》、《细节决定成败》等学习书籍,深化工会干部职工对团队精神的认识,增强工会队伍的凝聚力和向心力,营造工会“激情工作、快乐生活、风清气正”的工作环境。