当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

平度市总工会组织参观反腐倡廉教育基地

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-05-24【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为深入开展党规党纪教育,加强党风廉政建设,5月18日上午,由平度市总工会党组成员、副主席徐清民,党组成员、副主席姜宪萍带队,组织市总全体党员干部、机关工作人员和社会化工作者参观青岛反腐倡廉教育基地,接受了一次深刻的廉政警示教育,进一步提高干部职工拒腐防变能力。

          在反腐倡廉教育基地,大家学习了中央领导同志对反腐倡廉工作的重要论述,观看了违反六大纪律的典型案例、忏悔录和警示教育片等,通过文字史料、案例、影像视频等多种形式了解了部分领导干部利用职权之便谋求个人私利,假公济私、中饱私囊,最终葬送前程、身陷囹圄的过程。大家还进入警醒屋,亲身体验了如何在无规则的空间内遵循规则和规范,保持清醒头脑,把控好自己的行为,做一个政治清明、廉洁自律的好干部。

          作为“大学习、大调研、大改进”的重要教育内容,本次反腐倡廉警示教育内容深刻、形式直观,让广大干部职工加深了对党纪党规重要性的认识,进一步筑牢了思想防线。大家表示要以此次参观学习为契机,认真吸取反面典型事例的惨痛教育,时刻绷紧党纪党规这根弦,不断提高自身修养,严格执行工会内部各项管理办法,始终用制度规范自己的言行,营造“激情工作、快乐生活、风清气正”的工作环境,为更好的服务广大职工贡献自己的力量。