当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

春风送岗位,工会助就业

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-02-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •      春风送暖促就业,倾心搭桥解难题。2月24日上午,“春风送岗”大型人力资源供求洽谈会在平度市劳动技校举行,平度市总工会积极参与,结合自身优势为广大职工群众提供各项服务,帮助职工群众安心就业。


       “公司欠了我1万多块钱,我想了解一下怎样能够合法把钱要回来?”洽谈会上,平度市总工会政策宣传处人头攒动,为帮助广大职工群众解决就业中的困惑和难题,引导职工群众维护自身合法权益,平度市总工会积极发挥自身优势履职履责,设置就业咨询服务台,组织专业人员为广大职工群众提供就业政策咨询、劳动维权和工会组建指导以及相关法律法规普及等各项服务,并发放职工维权手册、工资集体协商读本和相关就业维权指导材料等,帮助广大职工群众解答各种就业维权难题。


         年后是企业单位招贤纳士和劳动者求职就工的高峰期,本次活动以“促进转移就业、支持返乡创业、助力脱贫攻坚”为主题,致力于为劳动者“送政策”、为求职者“送岗位”、为劳动者“送技能”、为创业者“送项目”,活动现场热闹非凡,市总工会共为80余人提供了就业咨询、维权指导、政策普及等服务,发放各种资料共600余份,促进广大职工群众在家门口安全安心就业,实现扩大就业与经济社会发展实现良性互动。