当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

平度市总工会开展“干净迎新春,文明过大年”卫生整治行动

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-02-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •      春节将至,为让广大职工群众度过一个欢乐祥和、干净整洁的春节,近日,平度市总工会采取多种方式,开展了形式多样的“干净迎新春,文明过大年”活动,美化城市环境,提升职工素质,让我们的城市更加富有活力、更加时尚美丽,更加独具魅力。


         一、开展美丽平度行动,洁净家园迎新春。市总工会动员全体工作人员发挥生力军和突击队作用,开展卫生大清洁等义务劳动和志愿活动。2月11日上午,总工会组织全体职工对单位室内环境卫生、院落环境卫生、周边环境卫生和现河公园内卫生进行了集中清理整治。寒风凛冽,阻挡不了工会职工卫生清理的热情,大家拿起扫帚、铁锨等工具,对垃圾、积雪、干枯落叶和室外小广告等进行了统一清理,将公共区域打扫的干干净净,为即将到来的新春佳节营造了良好的卫生环境,也成为了一道靓丽的城市文明风景线。



         二、开展文明倡导行动,引导文明过大年。市总工会发挥组织优势,通过微信公众平台、微信群等新兴媒体在全市各级工会组织和广大职工中发出“干净迎新春,文明过大年”倡议和“确保安全生产,护航上合峰会”倡议,引导大家过文明温馨年、绿色环保年、干净整洁年、勤俭节约年、平安祥和年,同时做“确保安全生产,护航上合峰会”的保护者、践行者和宣传者,倡议书一经发布引起了广大职工群众的强烈共鸣,网络点击率达到了2000余次,大家积极响应共同参与到活动中来,齐心协力共同营造平安祥和、洁净优美的节庆环境。