当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

平度市总工会“我为集体增光,珍重集体荣誉”思想教育活动第三课开讲

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-02-05【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     为强化加深职工的劳动关系意识,深入了解劳动关系含义。1月31日上午,市总工会邀请平度市人社局仲裁员院长温智生进行关于劳动纠纷的专题讲座。讲座由市总工会党组成员、副主席徐清民主持,市总工会领导班子成员、全体工作人员参加了本次讲座。


         讲座中温主任结合当下社会信访所面临的严峻形势,首先讲解了劳动权利作为劳动关系中重要的一环的作用。双方签订劳动关系时劳动权利首先是双方最先讨论的内容,保证可正常行使权利是减少劳动纠纷的关键。其次从劳动关系的签订,劳动双方必须履行各自的劳动义务等方面讲解了劳动义务的重要性。


         在下午的分组讨论中,大家一致认为,通过上午的劳动关系主题讲座,对劳动关系的本质有了深刻的理解,更加认清了劳动双方的定位,强化了劳动关系的重要性,了解了正确处理好劳动关系才能更好的促进工作的顺利进行,才能使劳动双方都能更好的受益。