当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

暖冬行动暖心田:云山镇总工会组织企业开展爱心捐助活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-12-22【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •       病魔无情,人间有情。近日来,云山镇总工会掀起了一场“一家有难,八方支援,救助重病女孩韩雨鑫”的暖冬行动,在这个料峭寒风的严冬散发着浓浓暖意。12月21日上午,云山镇工会代表潘长集及企业代表大唐青岛新能源有限公司总经理杨仲一同赶往凤凰岭村,为患病女孩韩雨鑫送去爱心救助款。

         患病的小女孩名叫韩雨鑫,今年4岁半。父亲、母亲靠务农为生,还有一个姐姐在上初中,一家四口过着简单的日子,虽谈不上富裕但却很幸福。然而今年9月,韩雨鑫查出患有“重型再生障碍性贫血”,虽与姐姐骨髓配型成功,但近50万元的治疗费用却成为这个普通农村家庭化解不了的难题。现在,只通过保守治疗就已花了10多万,家中积蓄全无,举债累累。

         在得知韩雨鑫小朋友的情况后,云山镇总工会热切关注,向企业和社会各界发出倡议,动员大家奉献爱心、伸出援手。企业服务发展中心捐款600元,大唐平度风力发电有限公司、青岛香巴尔食品配料有限公司、青岛港城职置业有限公司共计捐款5400元,大唐新能源有限公司及全体员工捐款10000元,一笔笔捐款背后,是企业的大公无私,也是对韩雨鑫小朋友的特别祝愿,让我们共同祝愿韩雨鑫小朋友早日康复,重返校园。

         生命对于我们来说是伟大的奇迹,我们的生命来之不易。“一方有难,八方支援”,献出我们的爱心,伸出我们的双手,让希望之光照亮这个不幸的家庭,共同创造一个生命的奇迹。