当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

平度市总工会普法大讲堂“三走进”活动完美收官

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-12-15【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •      为深入开展法治宣传教育,提高职工法律素质,推进工会工作法治化建设,根据青岛市总工会统一部署,2017年平度市总工会开展了工会普法大讲堂“三走进”活动,以聘请专业法律志愿者进企业、进单位、进社区讲授法律知识为主要形式,向各级工会工作者和包括农民工在内的广大职工群众,企业负责人及管理人员,工会领导干部,基层工会工作者进行法制宣传教育。12月14日,“普法大讲堂走进同和”专场活动结束,10场活动完美收官。

         活动坚持把学习宣传宪法摆在首要位置,弘扬宪法精神,树立宪法权威,在广大工会工作者和职工群众中营造崇尚宪法、遵守宪法、敬畏宪法的浓厚氛围。同时,大力宣传社会主义法律体系和保障职工和工会组织权益的法律法规,也有企业关心的企业人事必备的法律知识,劳动合同法,劳动争议案例解析及职工比较关注的房产、继承、离婚诉讼中财产与抚养权等,还有宣传信访、投诉、调解、仲裁和法律援助等相关法律法规等,讲堂内容涉及广泛,既引导职工依法理性维护自身合法权益和表达诉求,又依法化解劳动关系矛盾和劳动争议,深受广大职工的喜爱。

         本次普法大讲堂“三走进”活动历时四个多月,分别走进了凤台、开发区、新河化工基地、同和等10个镇街、企业、社区,受众800余人,进一步提高了工会工作人员的服务意识,企业管理人员的管理意识,职工群众的维权意识,满足了职工群众的学法用法需求,提高了职工群众的维权能力。