当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

平度市总工会开展国家宪法日暨全国法制宣传日集中宣传活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-12-06【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     12月4日是第四个“国家宪法日”,为深入贯彻学习党的十九大精神,大力弘扬宪法精神,营造良好的法治氛围,今天上午,根据全市统一要求,平度市总工会在现河公园西门开展以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的宣传活动,为推动广大市民树立宪法意识,增强法制观念营造了良好宣传氛围。


       活动现场,市总工会结合工作实际,以普及法律知识为重点,广泛向职工群众宣传党的十九大精神、宪法、职工维权、工资集体协商、劳动法律等内容,向广大职工发放法律知识维权手册等宣传读本,宣传内容贴近法制平度建设、符合职工群众法律需求,吸引广大职工群众驻足参与,加大了全民普法力度,推动全社会尊法学法守法用法。平度市委常委、政法委书记、群工部部长于乃江,市委常委、宣传部长刘波,副市长、公安局局长汤龙文,政协副主席王珂木,司法局局长李福金现场指导并给予高度评价。


         宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,通过积极参与国家宪法日暨全国法制宣传日集中宣传活动,大力弘扬社会主义法治精神,树立宪法权威,增强职工群众的法治观念,推动十九大关于全面已发治国的新论断新部署全面落实,为推进法治平度建设营造良好的法治环境。