当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

平度市总工会组织收看第六届全国道德模范颁奖仪式

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-11-24【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        为弘扬道德模范精神,学习先进典型,11月23日晚,平度市总工会组织全体机关工作人员和社会化工作者收看了《圆梦中国•德耀中华》第六届全国道德模范颁奖仪式电视专题节目。

           节目展示了58位道德模范的先进事迹。他们之中有离休后克服病痛,积极参加慈善公益活动,关心扶助下一代,人民信得过的文艺老兵田华;有36年不忘初心,带领群众绝壁凿天渠,解决当地缺水问题的老村支书黄大发;有勇于担当,致力脱贫,不忘初心,为人民造福的新时期共产党人楷模廖俊波;有20多年来,勇救30余名落水者,被称为“水上救援卫士”的见义勇为模范李忠华。他们在平凡的生活中,用自己的高尚、甚至是宝贵的生命,做出了伟大的善行。这些善行义举向社会传递正能量,赢得了人们的尊敬和点赞,他们用心诠释着道德之美,他们用行动温暖了全社会,感动了全中国。

           观看结束后,大家纷纷表示要化感动为力量,积极行动起来,要以道德模范为榜样,学习他们的先进事迹,从现在做起、从自身做起、从身边小事做起,树立“讲道德、做好人、行善事”的良好风尚,在平凡的岗位上实现自己的人生价值。