当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

轩尔电商创业园联合工会成立

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-10-13【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     9月28日上午,平度市开发区轩尔电商创业园联合工会成立大会召开,来自园区内16家电商公司的32名会员代表参会。市总工会党组成员、经审委主任隋志强,开发区总工会主席高顺文到会祝贺。轩尔电商创业园联合工会的成立,对于维护好创业园内职工利益必将起到积极的推动作用。


         轩尔电商创业园位于平度市开发区新区大道,占地23亩,以打造“电子商务产业示范基地”为目标,推进发展电子商务及物流一体化平台,积极构建互联网信息服务的电子商务产业体系,年销售额达3000余万元。


         为扩大基层工会覆盖面,开发区总工会深化组织建设源头,积极协助未建会企业筹备组建基层工会,按照企业发展到哪里工会就组建到哪里的原则,主动出击,多次上门指导工会组建,轩尔电商创业园积极配合,在不到两周时间就将工会组建筹备完毕。成立大会按照有关议程,轩尔电商创业园联合工会筹备组做了筹备工作报告,开发区总工会副主席王永军宣读了《关于同意成立轩尔电商创业园联合工会的批复》,通过了《轩尔电商创业园联合工会第一次代表大会选举办法》,投票选举了轩尔电商创业园联合工会第一届委员会、经费审查委员会,新当选的工会委员会委员和经费审查委员会委员召开了第一届工会委员会第一次全体会议和第一届工会经费审查委员会第一次全体会议,选举了工会主席和经审委主任。最后,市总工会经审委主任隋志强和开发区总工会主席高顺文共同为轩尔电商创业园联合工会揭牌。


         今年以来,特别是工会组建突击月活动以来,我市各镇街、开发区总工会积极作为,通过各种途径组建工会,截止目前,共组建工会223个,发展会员4000余名,工会组建工作取得阶段性成果,各级工会以服务职工为宗旨,以维护广大会员正当权益为目的,以联合和合作为纽带,为会员提供就业指导、合同签订、困难救助、权益保护等一系列服务,促进我市企业健康发展,繁荣我市经济,为建设青岛北部崛起的区域化中心城市做了工会自己的贡献。