当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

平度市总工会“工会组建月”活动完美收官

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-10-13【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为扎实推进全市工会组建工作,提高工会组织覆盖面和建制率,市总工会在全市开展工会组建突击月活动,于近日完美收官,截止目前,全市总共建立基层工会组织203家,涵盖法人单位307个,发展会员9500余人,超额完成年初规定的目标,使我市工会组建工作又上了一个新的更高的台阶。


      今年以来,市总工会在组建工会和发展会员工作中,创新思路,突出重点,攻坚克难,卓有成效的开展工作,工会组建和发展会员工作取得了可喜成效。各镇街、开发区总工会深挖组织建设源头,积极协助未建会企业筹备组建基层工会,为做到新增一处企业,就组建一处工会,主动出击,多次上门指导工会组建,积极提升服务水平。特别是在服务小微企业的过程中,针对他们“人数少、规模小”的特点,积极组建联合工会,进一步扩大工会组织覆盖面,确保在建会路上一个也不能少。并把工会组建与规范化建设结合起来,坚持“边组建、边规范”的工作思路,使基层工会“建起来、转起来、活起来”,真正发挥工会组织的作用。


        一直以来,各级工会组织以服务职工为宗旨,以维护广大会员正当权益为目的,以联合和合作为纽带,以工会规范化建设为基础,为会员提供就业指导、合同签订、困难救助、权益保护等一系列服务,促进我市企业健康发展,繁荣我市经济,以优异的工作成绩喜迎党的十九大胜利召开。