当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

平度市总工会组织参观中共平度一大旧址文化园

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-09-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,丰富党组织生活形式,加强对党员的党性教育,提高广大党员和工会工作人员的责任感、使命感、荣誉感,9月8日上午,平度市总工会组织全体党员、机关工作人员和社会化工作者赴旧店镇中共平度一大旧址文化园开展主题党日活动,让广大党员和工作人员接受了一次党性教育的洗礼。


         在文化园内,广大党员和工作人员怀着崇敬的心情先后参观了中共平度党史陈列馆、红色文化展厅、平度一大展馆和旧店镇规划馆等展厅,一幅幅珍贵的画面、一件件斑驳的遗物、一篇篇详实的资料,伴着解说员的解说,让大家放佛回到了那段波澜壮阔的革命历史年代,为革命先烈们抛头颅、洒热血,不畏艰难困苦、前赴后继的革命精神所感染。



       “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”参观结束后,全体党员和工作人员肃立在党旗前,郑重举起右手,面对党旗重温入党誓词,坚定了为共产主义事业奋斗终身的理想信念,牢记党的宗旨,不忘初心,继续前行。


         通过本次主题党日活动,让大家回顾了平度波澜壮阔的历史,重温那段红色记忆,大家纷纷表示本次学习感触深、收获大、印象深刻,感慨今日的幸福生活来之不易,表示将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到自己的工作和生活中,发扬革命传统、秉承先烈遗址、全心履职尽责,当好职工群众最可信赖的“娘家人”。