当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

青岛市委常委、总工会主席、教育局局长邓云锋到平度调研

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-09-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •      9月21日,青岛市委常委、总工会主席、教育局局长邓云锋来到平度市,现场调研教育和工会工作,平度市委副书记、市长李虎成,副市长于敬军,市政府办公室主任孙刚,市总工会党组书记、主席王鹏飞,市教育体育局局长柴生华,云山镇党委书记孙广林等陪同。



         在调研座谈会上,李虎成市长对平度市概况和发展思路进行了简单介绍,教体局、总工会、云山镇负责人分别做了汇报发言。座谈会上,平度市总工会党组书记、主席王鹏飞对工会工作取得的成效,围绕积极打造工会“五型八化”工作模式“一个目标”,听党话跟党走、搞协作有活力及牵手共建、联动共享“两种理念”和抓班子强队伍、抓阵地搞活动、抓改革求创新“三大举措”进行了汇报,针对新形势下工会工作存在的问题提出了意见建议。


         邓主席对平度“五型八化”工作模式特别是将非公企业工会组织建设和民主管理的相关工作列入社会信用评价体系试点给予肯定和好评,对下一步工会工作提出了具体要求。一是针对平度企业少、工会经费少的现状,青岛总工会将在经费上加大对平度工会项目扶持力度,鼓励平度总工会干事创业,全心全意服务好职工,创造稳定和谐的经济社会发展环境,引导职工自觉投身经济社会建设,立足岗位,建功立业。二是要求工会等群团组织以群团改革为契机,主动发挥在教化群众等方面的优势,特别是工会要围绕党中央及习总书记对群团改革的要求和新时期加强产业工人队伍建设,服务党政发展大局,确保工会改革工作今年到位,同时要求平度市委、市政府要高度重视群团改革工作。