当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

平度市总工会召开喜迎十九大专题会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-09-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •    中国共产党第十九次全国代表大会是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的会议,是全党全国各族人民政治生活中的大事。为迎接党的十九大,9月25日上午,平度市总工会召开喜迎十九大专题部署会议,市总工会领导班子成员以及各部室负责人参加了会议。

       会议学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,深刻领会了习总书记系列重要讲话和党中央治国理政新理念新思想新战略。

         会上,市总工会党组书记、主席王鹏飞对工会喜迎十九大各项工作进行安排部署,要求当前要以高度的历史使命感和政治责任感,一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大,以优良作风和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一是要精心组织开展多种形式主题活动。以“喜迎十九大,工会在行动”为主题广泛组织开展多种形式的主题活动,要创新活动载体和活动内容,满足职工群众需求多样化、参与大众化的特点,提高职工群众参与度和满意度;二是要大力营造浓厚宣传氛围。进一步整合现有资源,广泛调动报纸、电视、微信、微博、门户网站等各种宣传途径,提高迎接党的十九大宣传工作的吸引力、感染力,以浓厚的舆论氛围迎接党的十九大胜利召开;三是要强化责任担当和工作效能。要旗帜鲜明讲政治,进一步提高认识、规范言行,为党的十九大召开营造干净清朗、安全稳定的舆论环境。同时要强化工作执行、增强工作效能,严格值班制度和各项管理制度,扎实工作、提振精神,为迎接党的十九大胜利召开提供坚强有力的思想舆论保障。

         为加强工作协调,督促工作落实,提高机关效能,市总工会还建立了工作周例会制度,通过每周一工作例会协调研究喜迎十九大等当前重点工作,各部室总结汇报上周工作完成情况和本周工作计划,主要领导亲自点评,并结合当前各项重点工作以及各部室工作情况对下周工作进行调度和安排,共同探讨工作中遇到的新问题、新情况,明确今后的工作方向和目标,建立起“主要领导亲自抓,分管领导具体抓”工作运行机制,为各项重点工作开展凝聚合力、统一标准,推动工会各项工作协调推进机制进一步深化和完善。