当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

市总工会“百姓法律大讲堂”进企业

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-09-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 为进一步提升广大职工的法律素质,将“百姓法律大讲堂”活动引向深入、落到实处,9月21日上午,天正平律师事务所魏林荣律师,应平度市总工会的邀请,组织近100名员工在众地家纺有限公司开展了一堂普法讲座。


        讲座中,魏律师采用通俗易懂的语言给大家分析了学习法律知识的必要性,穿插案例分析,以案说法,重点宣传了《劳动合同法》、《安全生产法》、《治安管理处罚法》等与企业发展、职工生活密切相关的法律法规。会后,工作人员发放法律宣传单、法律知识汇编等宣传材料100余份。参加聆听讲座的职工们表示受益匪浅,学习到许多法律法规知识,通过这样的讲座,使平时模糊、一知半解的相关法律知识和问题变得清晰。


         此次送法进企业活动,进一步加强了企业管理者和员工依法经营、依法管理、依法维权的意识,取得了良好的效果。