当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

平度市总工会举办四季行动+“情系七夕-让爱在家庭流动”专题讲座

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-09-07【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     为弘扬爱情美满、幸福和睦为主的家庭文化教育,8月29日下午,平度市总工会组织开展四季行动+“情系七夕-让爱在家庭流动”专题讲座,邀请国家级心理咨询师、国家级校园心理辅导员、山东省家庭教育首批志愿者、平度市广州路小学副校长盛建平为大家带来一堂精彩的家庭教育课堂。平度市总工会党组书记、主席王鹏飞出席讲座,市总工会、各镇街、开发区、市直各部门工会领导,开发区机关工作人员及部分农村一线职工,市总工会机关工作人员和社会化工作者及部分家属,部分职工代表参加了本次专题讲座。

         讲座在昨天、今天、明天的小游戏中拉开帷幕,盛老师通过一个生动的小游戏诠释了人要活在当下的人生哲理,在两个小时的讲座过程中,盛老师通过情景展示、游戏互动、案例讲解等方式,围绕“爱”这一主题,结合个人经历以及遇到的案例,为大家带来一次一次家庭关系和教育教育观念的大革命,让大家明白了爱是什么?怎样表达爱?怎么获得爱等人生命题和生活感悟,懂得了父母之间、亲子之间的关系大于教育,只有建立精神层面的铁三角,将爱留在家里,让爱流动起来,才能建立和谐幸福的家庭关系。

      “怎样获得爱?让自己成为爱,你是一束光,你的周围就是光明”。盛建平老师多年多年致力于心理咨询工作,十几年来义务咨询个案上千例,帮助很多孩子减轻考试焦虑、走出青春期烦恼、提高人际交往能力、完成入学适应等,同时也帮助过很多家长用正确的家庭教育理念,建立起了良好的亲子关系,长期以来担任山东省“互联网+教师专业发展”工程省级工作坊主持人、山东省“互联网+教师专业发展”工程省级专题工作坊主持人、先后获得青岛市教学能手、青岛市优秀专业人才等称号。

         “世界上最遥远的距离不是咫尺天涯、而且我在你身边,你在玩游戏、我在刷微博,盛老师的讲课,给了我们年轻家庭、年轻父母很多感悟,让我们明白了爱要表达,爱要沟通,只有让爱流动起来,才能让我们的家庭、我们的社会充满爱”,讲座结束后,大家感慨万千、受益颇多。通过这次讲座让大家对“爱”有了更加深刻的理解,“让爱在家庭流动”成为大家更加坚定的理想信念和行为指南,指引大家大声表达爱,让爱在家中流淌,在社会闪耀。