当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

凤台街道总工会落实“查保促”,推进企业安全生产标准化建设

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-08-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •      近日,凤台街道办事处总工会就安全生产标准化建设进行再推动、再安排,对辖区企业开展安全生产大检查情况进行督导。

         督导过程中,针对安全生产标准化建设和安全生产大检查,要求企业落实“三点要求”:一是企业要主动落实安全生产主体责任,切实做好“隐患排查市场化”、“安全生产标准化”、“安全管理网格化”等重点工作,按照上级要求开展好安全生产大检查自查工作,把隐患消除在萌芽状态,为党的十九大胜利召开营造安全环境;二是对粉尘防爆、有限空间等专项整治工作进行了再安排、再部署,把安全生产标准化建设和安全生产大检查有机结合,提高对粉尘防爆和有限空间等危险因素的认识,及时消除安全隐患;三是通过安全生产标准化建设,进一步提高安全生产管理水平,使企业的安全管理走上正规化、标准化的道路,为以后的发展奠定安全基础。