当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

平度新河化工基地扎实深入开展身边隐患“随手拍”活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-08-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •    “报告王总监,厂区南侧发现一处人行道路面沉降,影响安全”,8月11日上午9时,在青岛平度新河化工基地海浦北路某公司厂区,公司员工林惠因随手拍下厂区隐患,随机用微信语音报告给了公司安全总监王跃飞。


         这是青岛平度新河化工基地工会联合安监办扎实深入开展“你发现,我奖励,身边隐患随手拍”职工安全活动的一个缩影。职工是安全生产的主人翁。产业工人对身边的工艺设备最了解,最清楚。落实企业安全主体责任,必须依靠广大人民群众。基于这一思路,化工基地管委大打“化工安全”的人民战争,让群众发现隐患,积极治理隐患,收到良好效果。已经发现“八大危险作业”类隐患32条,全部整改到位,整改到位时间平均提前3天。


         青岛平度新河化工基地是青岛市重点化学功能区之一,该基地依据危化品企业生产经营特点,从构建园区大安全、本质安全的角度出发,全面落实安全生产“查保促”,加大安全生产管理力度,被中国石油和化学工业联合会冠名为“中国生态化工(青岛)产业基地”,连续3年蝉联 “中国化工潜力园区10强”。