当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

平度市总工会节约用水用电倡议书

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-08-01【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 全市各级工会组织及广大职工:

         进入夏季以来,我市持续高温,降雨量仍然不足,用电需求攀升,为做好度夏期间用水供电保障工作,在此,市总工会积极响应市委市政府号召,向全市各级工会组织及广大职工发出如下倡议。

         关注点滴 节约用水

         增强节水意识。要充分认识节约用水对促进我市社会经济可持续发展的重要性,树立“节约用水光荣、浪费用水可耻”的观念,自觉做到爱水、惜水、节水。

         强化节水责任。自觉肩负节水责任,争当节约用水的示范者和推动者,争做节约水资源的组织者和监督者;各级工会组织从自身做起,积极带头遵守节约用水规定,并用实际行动带动和影响身边的人,努力在全社会形成人人关心节水、时时注意节水的好风尚。

         养成节水习惯。从一点一滴做起,自觉养成计划用水、节约用水、重复用水的良好习惯;尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,做到人走水停、一水多用。

         做好节水工作。加强用水设施设备的日常维护管理,杜绝“跑冒滴漏”和“长流水”现象,发现水龙头、管道、马桶漏水要及时维修;优先使用节水型龙头和节水型卫生洁具,提高节约用水效率。

         珍惜能源 安全用电

         树立节约用电观念。节约1度电,相当于节约4升水、400克煤,要认识节约用电的重要性,从自身做起,从点滴做起,你我节约一度电,幸福平度千万家。

         合理使用灯具电器。充分利用自然光,光线充足时,尽可能关闭照明电源和减少照明电源数量,做到人走灯灭,杜绝白昼灯、长明灯、无人灯;广告灯、霓虹灯、彩灯等灯光照明尽量避开用电高峰;使用空调时,温度设置不低于26℃,注意关闭门窗,进出口使用风帘或门帘,减少冷气流失。

         养成良好用电习惯。注意节电常识:离开办公室时关闭电灯、空调、办公设备、仪器设备的电源;生活中,充电器、电视等电器长时期间不使用及时拔掉插头,减少待机能耗;上下楼梯能步行的不使用电梯,支持配合职能部门对用电的科学管理和调度。

         积极推广节能产品。选用节能灯具、节能电器,少用或停用高耗能产品,并尽可能将所有用电设备调至最佳节能状态。

         注意错峰避峰用电。不在用电高峰时段使用大功率电器设备,实现“削峰填谷”。

         强化节约用电意识。主动学习和掌握节电知识,注重节电宣传,经常提醒他人注意节约用电,随时纠正他人用电浪费的行为。

         “水是生命的源泉,电是发展的杠杆”,当前,我们一方面面临水电资源短缺的困扰,另一方面存在严重的水电资源浪费现象,节水节电刻不容缓。让我们大家行动起来,各级工会组织要团结带领广大职工积极投身到节约用水活动中来,为建设资源节约型、环境友好型社会做出新的更大的贡献!