当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

劳模风采

  • 来源:平度政务网发布日期:2016-05-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  

        韩瑞芳,平度桑蓝环卫工程有限公司保洁员。自1993年参加环卫工作至今,工作认真负责,对自己分管路段始终保持整洁干净,多次被评为“先进工作者”和“城市美容师”,2015年被授予东阁街道办事处“最美东阁人”。

    2001年至今,韩瑞芳一直负责人民路保洁工作。在日常工作中,她每天清晨四点就要上岗,到六点要将自己负责的道路清扫一遍。六点半回家吃早饭,七点半回来继续上班,到十点半,这个时间,就在路上不停来回巡看,随时清扫新产生的垃圾。下午一点半开始上班,到两点半前,需要将负责道路清扫第二遍;两点半到五点半,是下午在路上巡看、清理新产生垃圾的时间。而这,不过是她日常工作时间,此外每天还要负责中午或晚上的值班。

    在别人眼中,她的工作看似很简单,无非就是在路上看到塑料袋、烟盒、树叶等垃圾,及时用扫帚收到垃圾箱中,但没有他们这样起早贪黑,日复一日的付出,哪能换来我们城市的洁净。

        到今年,韩瑞芳干环卫工人已整整二十三个年头了。这个普通却有责任感的环卫工人,常常挂在嘴边的就是让领导放心,让市民满意,简单朴实的话语却像金子一样闪闪发光。

    生产安全、新鲜、好看的啤酒

    林洪聚,青岛啤酒股份有限公司青岛啤酒三厂包装车间副主任。

    他具有先进的管理经验和丰富的工艺技术知识,具备青岛啤酒的生产技能,能够带领工艺质量团队技术攻关、锐意进取,使得三厂的青岛啤酒得到市场的认可和接受,产品美誉度大幅提升,得到消费者的广泛好评和企业领导的认可。

    在日常工作中,他具备较高的对内外沟通、团队合作能力水平,敢于担当承担责任,带领员工齐心协力,围绕生产安全、新鲜、好看的啤酒,依据战略目标制定的战略、举措,对啤酒包装过程质量进行控制与改进,完成了企业的各项工作目标任务。

        工作出业绩才是硬道理。在林洪聚等人的共同努力下,2015年产品持续保持了无市场恶性质量反馈;属包装原因导致的零星反馈共计3起较2014年的20起减少17起;缺陷种类由6项减少至2项;瓶装线少酒和错盖反馈降至为零,错瓶的反馈也发生一起反馈。

    争当行业先锋

        刘建强,现任青岛德盛机械制造有限公司八车间主任。他1996年参加工作以来,先后从事生产工人、工艺员、生产调度等工作。不管从事哪项工作,刘建强同志都能把吃苦耐劳、认真细致、乐于奉献的优良品质深深地镌刻在工作岗位上。

        他主管车间工艺技术管理工作,长期以来始终以一个工程技术人员特有的严谨、创新态度,进行着工艺技术研究工作,带领车间同事研究装备自制取得重大突破,为公司节约设备采购费用数百万元。他业务水平精湛,善于钻研技术,2013年公司组建中国第一条摩托车曲轴智能化生产线,2014年组建成为德国宝马、国宾护卫队摩托车配套的整体大排量摩托车曲轴生产线,均被公司委以重任,担任这两条高端生产线的技术负责人。他积极配合公司推行工业化与信息化两化深度融合,根据新购置的高精密加工设备,设计气动、液压夹具,提高自动化水平,降低劳动强度,掌握新设备的技术性能,不断调整和优化生产线和工艺布局,为实现自动化奠定坚实基础。

    在抓好车间工艺技术的同时,刘建强能够发挥党员先锋模范作用,无论身处何种岗位,他都能时时刻刻把领导和广大员工的信任作为自已不断前进的新起点,不折不扣、尽心尽责地做好本职工作,得到了公司领导和广大员工的认可和广泛好评。

        全身心投入幼儿事业发展

        迟洪芝,张戈庄中心幼儿园园长。她热爱教育事业、敬业奉献、勤奋实干、勇于创新,道德品质优秀、专业知识扎实、专业能力突出,先后荣获青岛市优秀专业人才、平度市学科带头人等荣誉称号。

        调入张戈庄任园长时,张戈庄没有中心幼儿园,办学条件极其艰苦。她多方协调,从2013年回收一个100余名幼儿的民办幼儿园开始,租赁房屋办园,将幼儿发展到280多名。20156月,在教体局的大力支持下新建中心幼儿园,从图纸设计到现场施工,她都亲自靠上,一个假期没有休息过一天,天天在施工现场,9月份如期搬入新园。并用半年时间完成外部建设、内部配套及美化绿化工作,办园条件发生了天翻地覆的变化,仅半年时间园内幼儿已增至360名。 

        工作中,她坚持规范管理,让园中的每个人都关心幼儿园的现状、关心幼儿园的发展,让教工成为幼儿园的主人,出谋划策,共谋幼儿园发展。同时,坚持品牌办园,创建“童一童心”办园品牌,打造农村特色一流幼儿园。作为一名园长,她始终坚持质量立园,大胆创新,勇于实践,致力于建设一支师德高尚、精于教书、勤于育人的教师队伍。

        迟洪芝时刻牢记使命,承载重任,不断用更绚丽的色彩描画出新时期幼儿园园长的时代风采,来实践她的座右铭:挚爱+奉献+创新=生命的精彩!