当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会 > 工作动态

市总工会启动“五一”困难职工大病救助活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2015-04-24【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         近日,市总工会发出通知在全市各级工会组织中开展“迎五一国际劳动节”救助患大病困难职工家庭活动。这是市总工会为填补每年元旦春节送温暖活动之间空白而推出来的一项重要举措。
            救助对象是本人或配偶、子女患重大疾病、一年内自负医疗费一万元以上,今年新产生未曾受到市总工会救助并已通过全国工会帮扶工作管理系统审核的在职困难职工。救助办法是按照《青岛市总工会困难职工救助暂行办法》有关规定,各级工会负责本辖区内机关、企事业单位的困难职工救助申报工作。负责为符合救助条件的困难职工填报《平度市困难职工家庭基本情况调查表》(附件),同时提报:困难职工本人申请、医疗费用结算单复印件、户口簿家庭成员身份证号码登录表复印件(无家庭成员身份证号码登录表的,需提报家庭成员索引表和家庭成员身份证复印件)、家庭成员收入证明等材料。市总工会负责有关材料的审核工作,并根据上报情况统筹安排相关救助。