当前位置: 首页 > 部门政务 > 总工会

平度市总工会深入学习党的十九大精神

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-11-20【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     金秋十月,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开,中国的历史进程又一次迈向承前启后、继往开来的关键节点。11月13日下午,平度市总工会召开专题会议,深入学习宣传党的十九大报告精神,引导广大工会工作人员将思想统一到党的十九大精神上来,以党的十九大精神为统领推进工会工作,切实履行忠诚党的事业、竭诚服务职工的使命和担当,以新时代的新气象和新作为开创工会工作新局面。


         会上,市总工会党组成员、副主席徐清民传达了上级关于认真贯彻学习宣传党的十九大精神的要求,分析了十八大以来中国特色社会主义现代化建设不断取得的重要成就、十九大提出的国内主要矛盾的转化和《党章》修改的有关内容,结合工作实际对报告中关于工人阶级、劳模精神和工匠精神以及群团组织等重要论述进行了解读。会议要求广大机关工作人员将学习好宣传好党的十九大精神作为今后一段时期的重要工作任务,将十九大提出的战略部署转化为工会系统的工作任务,以新发展理念为引领,将学习热情转化为做好本职工作的强劲动力,带领广大职工立足岗位建功立业。


         党的十九大系统回答了新形势下我国工人阶级和工运事业发展的一系列重大理论和实践问题,为做好党的职工群众工作提供了理论指导和行动指南,大家纷纷表示要深入学习党的十九大报告有关内容,深刻理解讲话意义,准确把握精神实质,推动党的十九大作出的各项决策部署在工会系统落地生根、见到实效。