当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

我为群众办实事丨青少年社会公益课堂之档案里的平度地雷战

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-09-15【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为了更好的挖掘、传承、弘扬平度市辉煌灿烂的历史,引导广大青少年在学习中继承发扬好平度的光荣传统和优秀作风。近日,市妇联、市档案馆、长春路社区、蚂蚁力量儿童义工团、市青少年公益服务协会联合举办“档案里的抗日战争地雷战”青少年公益课堂。平度市档案馆二级主任科员金小丽、平度市妇联党组成员王琳琳致辞,原平度市档案局(馆)业务科科长、副研究馆员高永利授课。

      课堂上,高永利老师以一张照片为“小切口”讲述反映时代变革的“大事件”,他采取场景化、故事化的授课方式,将平度好儿女在抗战期间的辉煌奋斗史讲述的淋漓尽致,孩子和家长们听的聚精会神。课程结束后,家长们纷纷表示通过高老师的讲解,明确了许多以前不知道或者记忆模糊的东西,听了之后心潮澎湃,孩子正处在人生观、世界观、价值观的形成阶段,多让孩子了解革命先辈的奋斗史,更有利于他们的成长成才。