当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

支部联建:联办实事 迸发活力 探索志愿服务新模式

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-05-24【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   5月15日,平度市妇联党支部与平度市扬帆志愿服务中心党支部联合开展了“与党同心 同向同行”庆祝建党百年主题党日活动,为新河镇的一名困境妈妈和三名困境儿童送去了棉被、毛巾、洗漱用品等物资,据悉,这些生活用品是“同心守护计划”拨付的第一批物资,后续还会有每家1000元的资助金以及第二批爱心物资送到。

      为拓展妇联组织和妇联工作的覆盖面,平度市妇联坚持“党建带妇建,妇建服务党建”工作原则,围绕“联”字管理,夯实组织堡垒;把握“创”字重点,丰富联建内容;落实“建”字措施,拓展党建空间,探索支部联建志愿服务新模式。2020年在平度市扬帆志愿服务中心成立妇委会,依托志愿服务中心党支部组织建设,夯实妇女工作基础,帮助其完善组织网络、改善队伍结构,以党的建设带领吸引更多妇女群众加入“解民忧暖民心传党恩”志愿服务活动,先后联合开展了“关爱困境儿童 情系莘莘学子”“春风传真情 巾帼献爱心—为困境家庭送去爱心大礼包”“壹基金温暖包计划”“爱心冬衣让‘温暖’回家”“同心守护计划”“母亲邮包”等爱心捐赠走访活动,累计为全市困境家庭募集爱心物资价值100余万元;为了给青少年儿童打造一个安全的生活学习环境,联合开展了“七彩假期”“平安课堂项目”等专题活动,近千名儿童受益。

      下一步,平度市妇联党支部将抓好支部联建成果的应用与推广,将支部联建延伸至妇女创业就业、妇女维权、家庭教育等方方面面,拓宽联建的范畴,寻求更广阔的发展空间。