当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

关爱春蕾 守护花开

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-04-13【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   尊敬的社会各界朋友:

      当您身边的孩子享受着家庭的温暖、接受良好教育的同时,还有这样一群女童需要我们特别的关爱。家庭清贫、生活拮据,使她们在生活中要面对种种压力。她们还没来得及长大,却要坚强的面对大人们都难以面对的困苦。她们有的父母双亡,与爷爷奶奶相依为命,有的父母残疾,有的自己或家人长期患病,有的是单亲家庭……尽管她们各有各的不幸,但是她们都有一个共同的期盼,希望能够通过自己的努力实现成长成才的梦想。

      “春蕾计划”是在全国妇联领导下,由中国儿童少年基金会发起并组织实施的,旨在帮助贫困女童顺利完成学业的公益工程。

      “春蕾计划”自1999年在我市实施以来,得到了全市党政机关、企事业单位和社会各界爱心人士的大力支持。截至目前,市妇联共募集捐助资金近500万元,资助贫困女童1万余人次。受资助的女童们在爱心的温暖下,自强不息,刻苦努力,先后有1人获全国“十佳春蕾女童”,1人获山东省“优秀春蕾女童”,253人被评为青岛市春蕾之星、优秀春蕾女童,近千名春蕾女童跨入大学校门。“春蕾计划”工作已成为全市团结互助、平等友爱、共建和谐的爱心平台。

      您的捐助,将会让孩子们重返热爱的校园;您的爱心,将使孩子们再次燃起生活的希望;您的参与,将会给孩子的家人增添一份力量;您的一份爱心,或将改变一个孩子一生的命运;您的一次善举,将为平度的未来增添一份希望。为了帮助春蕾女童安心读书,我们诚挚地呼吁,社会各界爱心人士倾父母之爱,伸出援助之手,帮助这些困境中的孩子,使她们感受到社会大家庭的温暖,更加专心地投入学习,茁壮成长。

      我们承诺:“春蕾计划”捐款专款专用,接受社会监督,确保捐赠的每一元钱都用于春蕾女童。

      资助标准:小学生每年400元,初中生每年600元,高中生每年1000元。

      资助热线:87362175