当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

平度市妇联多措并举巩固维权成果

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-04-01【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   2021年3月8日是第111个“三八”国际劳动妇女节,在此期间,为进一步推进平安平度建设,切实提升广大妇女群众和家庭成员的法治意识,提高维权能力,平度市妇联积极开展“建设法治平度 巾帼在行动”——普法宣传进社区、进家庭、到身边“三八”维权月普法宣传活动。

      一是线上宣传。在平度妇联微信平台开设“安全宣传进家庭”专栏,重点针对妇女儿童和广大家庭成员进行普法宣传教育,增强妇女群众和家庭成员的法治意识。

      二是线下宣传。活动期间,组织巾帼志愿者们通过设置法律咨询台、悬挂横幅标语、发放宣传资料和宣传物品等形式向往来群众宣传《宪法》、《民法典》、《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》等法律法规,并现场解答妇女群众关于婚姻家庭纠纷等方面的难题。活动周期间,共发放宣传资料3600余份,接受妇女群众咨询190人次,有效增强了广大妇女群众的法律和维权意识。

      下一步,平度市妇联将继续加大宣传力度,通过开设关爱女性座谈会、法律讲堂、婚姻家庭辅导课程等系列活动,切实维护好广大妇女群众的合法权益,营造共同建设平安平度的良好社会氛围。