当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

聚巾帼之力 筑抗“疫”堡垒丨平度市妇联致全市妇女姐妹的倡议书

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-22【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   全市广大妇女姐妹们:

      当前,国内疫情防控形势复杂严峻,特别是春节即将来临,人员流动性大、聚集活动增多,防范聚集性疫情任务艰巨。为充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,全面落实我市疫情防控工作的部署要求,迅速构筑起疫情防控的堡垒,平度市妇联向全市各级妇联组织和广大妇女姐妹发出如下倡议:

      一、讲政治顾大局。全市各级妇联组织、全体妇联干部和广大妇女姐妹要坚决听党话、跟党走,真正把思想认识统一到党中央和省、青岛、平度市委要求部署上来,立足岗位,服从安排,全力以赴,主动投身到疫情防控工作中来,配合做好核酸检测、居家隔离等政策的宣传工作,用实际行动贡献巾帼力量。

      二、讲科学重防护。全市广大妇女姐妹要养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,严格督促家庭成员戴口罩、勤洗手、少出门,非必要不聚集,减少走亲会友、家庭聚会、朋友聚餐,推广公筷分餐、网上预约等健康习惯,带头并提倡就地过节,以良好的自身形象、家庭形象示范带动广大群众。

      三、讲卫生创四美。全市广大妇女姐妹要发动家庭成员充分利用居家抗疫的有力时机,按照美丽庭院创建“四美”标准,打造洁净庭院、美丽家园,做到院里院外整洁有序,生活用品摆放整齐,家居环境美观靓丽,营造干净整洁的新春氛围。

      四、讲事实正舆论。全市广大妇女姐妹要及时关注官方发布的疫情动态,坚信疫情可防、可控、可治。带头讲事实、明真相,做到不盲从、不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣,不在微信群、朋友圈发布传播不可靠信息,坚决维护大局、服从大局,用自己的实际行动弘扬正能量。

      五、讲奉献多参与。广大妇女姐妹要弘扬中华民族传统美德,倡导邻里守望、姐妹相助,悉心关照独居老人、困境儿童、孕产妇、单亲母亲等特殊群体,开展“把爱送回家”关爱帮扶活动,伸出友爱之手,帮助解决实际困难,让困境妇女儿童感受到“娘家人”的温暖。

      姐妹们,我们坚信,在您和家人的共同努力下,只要大家团结一心,共克时艰,必能夺取疫情防控最终胜利。让我们共同携手,保护自己,关爱家人,从自身做起,从家庭做起,从点滴做起,筑牢防控堡垒,共迎新春到来!

      平度市妇联

      2021年1月21日