当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

平度市妇联传达学习市委十四届十一次全体(扩大)会议精神

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-01-08【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   1月7日下午,市妇联召开专题会议,集中传达学习中共平度市委十四届十一次全体(扩大)会议精神,动员全体机关干部坚定目标、乘势而上、砥砺奋进。市妇联主席万俊菊对会议精神进行传达,并就贯彻落实工作进行安排部署。市妇联全体机关干部参加会议。

      万俊菊强调,2021是“十四五”规划的开局之年,也是打好“突破平度攻势”、推动高质量发展的全面突破之年。市妇联全体干部要按照市委“1133”工作体系要求,做到“六个必须”,抓好抓实“全面突破年”各项工作。结合妇联实际,万俊菊对下步工作提出几点要求:

      一是想大事、谋全局,紧密结合当前全市工作重心,以高质量党建为统领,确立市妇联“135”工作思路,在“信用平度”建设、乡村振兴工作、社会综合治理、城市品质提升等方面,找准切入点和突破口,强化排头兵思维,确定排头兵目标,研究争当排头兵的具体措施,干出更多排头兵的业绩。

      二是肯学习、勇担当,始终保持谦虚谨慎、勤奋好学的积极态度,不断更新知识储备,优化知识结构,提升履职能力,努力克服知识贫乏的恐慌、工作经验不足的恐慌、业务水平难达工作需求的恐慌,成为一支有激情、干成事的“巾帼铁军”。

      三是讲团结、善协调,精诚团结干事业,雷厉风行抓落实,统筹协调处理好各项工作关系,做好引领、服务、联系工作,努力成为党开展妇女工作的得力助手和妇女群众的温暖之家。

      四是知敬畏、守规矩,持续破解思想上的“畏难”,作风上的“避难”和工作中的“困难”,树立“严紧硬快细实”的工作标准,力戒形式主义、官僚主义,深入基层走访,推动难点问题解决,脚踏实地为妇女群众排忧解难,以优良作风赢得基层群众的信任和支持。