当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

山东省“晒晒我的家 争做美丽庭院小能手”!劳动小模范、优秀组织单位获奖名单发布!

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-12-18【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设重要指示精神,教育引导广大家庭树立正确的劳动观念,培养少年儿童热爱劳动、尊重劳动的良好习惯,2019年,山东省妇联、省教育厅联合开展了“晒晒我的家 争做美丽庭院小能手”劳动实践教育活动。活动开展以来,各地结合实际,组织发动广大家庭和少年儿童围绕美丽庭院创建开展了各具特色、丰富多彩的劳动实践教育活动,涌现出一大批家庭劳动小模范,有力推动了美丽庭院创建工作。为进一步激发广大家庭和少年儿童参与劳动实践、“手拉手”共建美丽庭院的积极性和主动性,经各级妇联、教育部门层层推荐,全省有1000名劳动小模范和100个单位获奖。其中,平度市推荐的15名劳动小模范榜上有名,平度市妇联获评优秀组织单位称号。