当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

燃烧激情 建功平度 | 平度市妇联举办女性素质提升工程暨2020年村庄(社区)妇联主席、妇联执委培训开班仪式

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-11-13【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进市委“1133”工作体系,进一步推进“细胞工程”建设落实落地,不断激发基层妇联组织“细胞”活力,提升基层妇联干部的综合素质和履职能力,11月9日下午,市妇联举办平度市妇联女性素质提升工程暨2020年村庄(社区)妇联主席、妇联执委培训开班仪式。平度市妇联主席万俊菊出席会议并讲话。开班仪式由平度市妇联党组成员王琳琳主持,市直单位妇委会主任,镇街妇联主席及妇联执委200余人参加开班仪式。

      市妇联主席万俊菊指出,加强学习是工作所需,广大妇联干部只有通过学习,才能不断提高分析问题、解决问题的能力和应对复杂局面的能力,不断提高自身的工作能力和水平。万主席要求,妇联干部要履职尽责,坚持认真学习,提高领会能力;转变工作作风,提高干事能力;深化女性素质,提升服务能力。在引领妇女听党话、跟党走,积极参与美丽庭院创建,倡树家庭文明新风尚中,展示妇联干部新形象。

      市妇联组宣部部长崔柳从“创业创新”项目、“美丽家园+”项目、“幸福安康”项目、“巾帼暖心”项目、“妇女微家”项目等五个方面对妇联业务知识进行详细讲解。市农商银行理财专家刘净净就防范金融诈骗相关知识进行讲解。 市邮政储蓄银行马莉就助力乡村振兴,推出系列三农贷款产品进行详细讲解。

      开班仪式结束后,市妇联将继续对全市各村庄(社区)的妇联主席、妇联执委进行妇联业务知识、美丽庭院创建工作、女性健康知识、防范非法集资等经济金融知识、家庭清洁及收纳整理技巧、《民法典》等相关知识培训,不断提升基层妇联干部的业务能力和水平,为加快打造青烟潍城市群会客厅和和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡贡献巾帼力量。