当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

新时代文明实践 助力乡村振兴

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-08-27【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,推动全社会深入推进制止餐饮浪费,切实培养节约习惯,8月22日上午,由平度市文明办、市妇联、市商务局、市青少年公益服务协会、蚂蚁力量儿童义工团联合主办的“珍惜一粒米,有爱一厘米”全民节约主题活动启动仪式暨“新时代文明实践示范点”授牌仪式在平度市安徒生童话小镇隆重举行。

      市委宣传部常务副部长吕强致辞并为平度市青少年公益服务协会授“新时代文明实践示范点”牌匾,蚂蚁力量公益老师草莓老师为大家讲授【珍惜一粒米,有爱一厘米】全民节约公益课。

      蚂蚁力量《珍惜一粒米,有爱一厘米》公益活动将分几步走进行:

      1、《珍惜一粒米,有爱一厘米》公益课堂

      2、《少年xin声音》节约粮食志愿宣讲

      3、走进商户,发放节约粮食宣传海报

      4、开展学农体验课堂,进行农事体验

      5、线上线下同时进行,线上21天光盘打卡,养成好习惯

      6、《爷爷奶奶的流金岁月》,听爷爷奶奶讲述饥不果腹的那个年代,制作忆苦思甜饭