当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

平度市扬帆志愿服务中心成立妇委会

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-06-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   6月28日上午,平度市扬帆志愿服务中心第一次妇女代表大会召开,妇女代表们齐聚一堂,行使民主权利,见证妇委会成立。

      大会严格按照程序,选举产生了平度市扬帆志愿服务中心妇委会第一届执委委员7名,随后召开一届一次执委会议,选举任建红同志为平度市扬帆志愿服务中心妇委会主任,郎娅楠、朱海燕两名同志为副主任。

      平度市扬帆志愿服务中心于2017年10月1日成立。成立至今,在册志愿者达1200余人,服务工时达21000小时,是平度市在册实名志愿者最多的志愿团体。扬帆志愿服务中心女同志占比大、能力强,在志愿服务工作中发挥着重要作用,形成了团结奋进、积极向上、活力四射、具有特色的巾帼风尚。妇委会成立后,能进一步发挥女同志的作用,更大力度地促进各项工作开展。同时引领中心妇女群众坚定不移听党话、跟党走,更好地组织好妇女活动,更好地反映妇女群众心声,更好地调动大家的积极性和创造性,立足岗位、建功立业。

      平度市妇联坚持“党建带妇建,妇建服务党建”的原则,按照哪里妇女群众集中,就把妇联组织建到哪里的要求,在妇女群众呼声高、需求多的“两新组织”及各行各业中建立妇联组织,扩大妇联工作的覆盖面,选优配强妇联干部队伍,为全力打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡贡献巾帼力量。