当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

柔肩挑重担 打响复工战丨市妇联走访调研复工企业

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-03-13【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为深入了解企业和一线职工需求,助力企业复工复产,2020年3月11日,平度市妇联主席万俊菊带队,深入走访复工复产的会员企业,开展慰问和调研,并为她们送上消毒液和口罩等疫情防控必需品。

      万俊菊一行先后走访调研了平度伊利牛奶总经销、物资宾馆酒店、徐氏粮园、华致酒库四个会员企业,每到一处,详细了解人员到岗情况,消杀用品、口罩等防疫物资存储及防疫抗控措施落实情况,以及企业复工复产存在的困难和意见建议,督促企业严格落实防疫措施,切实保障员工生命安全和身体健康,确保企业安全有序生产。

      走访会员企业负责人纷纷表示,要积极落实抗疫防控措施,全力维护劳动关系稳定,帮助企业将疫情影响降到最小,激励职工克服恐慌心理,坚定战胜疫情的信心。

      在这场没有硝烟的“战疫”中,市巾帼创业者协会积极募集资金和物资12万余元,积极参与志愿者活动,展现了女企业家们的良好形象。

      万俊菊指出:企业要引导职工立足岗位、奋勇当先,积极做好疫情期间的工作,引导企业深刻认识依然严峻的疫情防控形势,杜绝厌倦情绪,克服“差不多”的思想,不麻痹、不放松,继续按照责任上压实、源头上严控、环节上落细、方法上务实的要求,在做好安全生产和劳动防护工作的同时,坚决打赢疫情防控阻击战,为我市经济社会发展贡献巾帼力量。

      巾帼创业者协会会长蔡华强调,企业负责人要采取严格防护措施,时刻紧绷安全这根弦,以高度负责的态度保护好自己同时,确保在全力以赴做好疫情防控的前提下有序进行复工复产工作,做到经济发展和疫情防控两手抓、两不误。

      通过此次走访慰问,市妇联希望能向疫情防控期间复工复产的企业和工作者传达一份敬意,让他们在继续全身心投入工作的同时,做好防疫及防护措施,市妇联和巾帼创业者协会也会以企业和职工的需求为导向,积极协调解决企业在疫情防控和复工复产中存在的实际困难,确保企业复工复产有力有序,为企业和职工筑起一道战“疫”防护墙。