当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

平度市妇联开展“美丽庭院”示范户创建工作抽查督导

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-11-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为深入贯彻落实党的十九大关于实施乡村振兴战略和生态文明建设的部署要求,充分发挥广大家庭成员在人居环境整治、美丽乡村建设、参与新时代文明实践活动中的积极作用和独特优势, 11月27日、28日,平度市妇联利用两天时间分两组深入到18个乡镇(街道、开发区)进行“美丽庭院”示范户创建工作实地抽查督导。

      为了摸清“美丽庭院”示范户创建底数,督导组在各镇街(开发区)随机抽取1个村庄,根据前期各镇街上报的村示范户临时抽取10户,采取不打招呼、直接入户的方式,详细了解并查看了村庄的“美丽庭院”示范户创建情况。督导组深入每户示范户家中,通过看、问、谈等多种方式,了解情况,掌握第一手信息。对一直保持整洁有序地示范户给予充分肯定;对在创建中不够重视的镇街提出了整改意见。

      下步,我们将通过加大宣传引导力度、发挥示范户带动作用、挂牌激励等多种形式,最大限度地动员广大家庭参与到“美丽庭院”创建中来,为平度加快建设青烟潍联接地区中心城市、青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡贡献家庭力量。