当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

不忘初心 牢记使命丨“学法用法促平安 幸福家庭共创建”——平度市“天正平”杯法律知识竞赛圆满结束

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-11-22【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为践行全市“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强家庭法治宣传,强化干部法治教育,引导广大群众学法懂法知法用法,在全社会形成重规则、讲诚信、守法纪的浓烈氛围,助力突破“平度攻势”,近期,市妇联、市司法局、市融媒体中心联合主办,山东省天正平律师事务所承办了“学法用法促平安 幸福家庭共创建”法律知识竞赛,经过初赛激烈角逐,共有六支队伍进入决赛,近日,学法知识竞赛决赛在平度市税务局会议室顺利举行。市妇联、市司法局、市融媒体中心、天正平律师事务所相关负责人出席,镇(街道、开发区)妇联主席、市直妇委会主任共100余人参加。

      此次竞赛内容包括《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国妇女权益保障法》、《中华人民共和国婚姻法》、《山东省反家庭暴力条例》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国道路交通安全法》、《中国共产党章程》等相关法律法规。

      在前期预赛活动中,参赛队员通过笔试的方式进行角逐。经过激烈比拼,平度市西关中学、李园街道办事处、市人民法院、蓼兰镇、仁兆镇和市发展和改革局六支代表队进入决赛。

      通过激烈角逐,平度市仁兆镇代表队获得一等奖,平度市人民法院和市发展和改革局代表队获得二等奖,平度市西关中学、李园街道办事处和蓼兰镇代表队获得三等奖,蓼兰镇万家幼儿园、蓼兰镇万家小学、凤台街道办事处和市农业农村局四个代表队获得优秀组织奖,相关领导为他们颁发了奖杯、证书和奖品。