当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

聚焦丨平度市“家庭美德”培训班开课啦

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-11-13【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为深入贯彻落实习近平总书记“三个注重”重要指示精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激励和引导全市广大家庭成员弘扬中华民族传统美德,以小家的和睦幸福推动社会大家庭的和谐稳定,近日,平度市“家庭美德”培训班走进李园街道小庄子村,市政协副主席刘明娟出席并授课,李园街道党工委副书记、办事处主任郝大军,市妇联、李园街道相关负责人,小庄子村村民等300余人参加。

      刘明娟主席以“厚德载物”为题,大量引用《易经》、《论语》、《了凡四训》等儒释道经典,结合个人感悟、事例故事、心得分享,为大家详细解释了“德”与“物”的深层含义与内在联系,讲解了“如何做到厚德载物”。

      刘明娟主席讲课声情并茂、入情入理、推己及人、撼动心灵,情到深处几度哽咽。两个多小时的授课,听众们全神贯注、心无旁骛,被刘主席的授课深深打动,会场不时响起阵阵热烈的掌声。

      今年以来,市妇联进一步深化“德润平度 福泽万家”主题活动,抓住各类节庆活动和时间节点,先后开展了三八红旗手(集体)评选、最美家庭、最美家庭角色、十佳好军嫂(兵妈妈)评选活动,涌现出各级各类典型300余名。同时,充分利用微信、微博、电视、报纸等各类新闻媒体对这些先进典型的事迹进行宣传推介,在全社会营造“学习最美、争当最美”的良好氛围,将社会主义核心价值观落细落小。此次活动是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,也是推动“家家幸福安康”工程的有力举措,我们将以这次活动为契机,进一步在全社会倡树正能量,培育良好家风,增加群众幸福感、满意度,为全市建设青烟潍联接地区中心城市贡献家庭力量!