当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

不忘初心 牢记使命︱“幸福护航”,平度市婚姻家庭辅导志愿者培训班圆满结束

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-11-08【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬社会主义核心价值观,建立和维护平等、和睦、文明的婚姻家庭关系,促进社会和谐稳定,提升志愿者服务水平,保证“幸福护航”婚姻家庭辅导服务工作顺利开展。11月5日,市妇联联合市文明办、市民政局开展了为期一天的平度市婚姻家庭辅导志愿培训班,市政协副主席刘明娟及市文明办、市妇联、市民政局相关领导出席活动。

      刘主席首先肯定了此次婚姻家庭辅导志愿者培训班对于促进婚姻幸福、家庭和谐、社会稳定的重要现实意义,并表示志愿服务活动的崇高和光荣,同时,她对全体与会志愿者们提出三点要求:一是提高认识,担起责任。志愿者要将婚姻家庭辅导服务即作为一项重任,又作为一次挑战,发扬“特别能吃苦、特别能攻关、特别能奉献”的志愿精神,切实把这项工作做实做细;二是加强学习,提升本领。志愿者要学习经营家庭之道,在实践中学,在学中做,经常性的进行经验交流,不断提升服务水平,为当事人提供专业高效的辅导服务;三是严守纪律,真抓实干。志愿者要严格遵守职业道德,讲究方式和方法技巧,既要把握原则,又要灵活应对。各相关部门要统筹协调,把品牌“树”起来、把经验“创”出来。

      市妇联主席万俊菊同志主持。

      培训班邀请寿光市关工委副主任、婚姻家庭辅导专家王春花,市政协副主席刘明娟,农商行刘净净为大家进行了授课;并邀请部分志愿者上台作典型发言。

      全体婚姻家庭辅导志愿者,镇(街道、开发区)妇联主席,市直妇委会主任共100余人出席了培训班。