当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

不忘初心 牢记使命|平度市村庄(社区)妇联主席培训圆满结束

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-10-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   10月25日,随着最后一期村庄(社区)妇联主席培训班在旧店镇顺利结束,不忘初心、牢记使命——平度市妇联“细胞工程”建设暨2019年村庄(社区)妇联主席培训划上了圆满的句号。

      市妇联开展此次培训,是为了深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进基层妇联组织建设“细胞工程”落实落地,不断夯实基层妇联组织基础,充分发挥妇联组织服务职能,进一步提升全市广大妇联干部的综合素质和工作水平,同时结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力开展的一次“巾帼心向党·建功新时代”学习教育活动。培训实行全覆盖,全市1791个村庄(社区)妇联主席、部分村庄(社区)妇联执委3000余人参加。

      此次培训采取镇镇到、集中授课的方式进行,市妇联分四个授课小组进行跟班授课。为使培训取得实实在在的效果,市妇联进行了充分调研,整合社会资源,聘请专业老师,精心设计课程,培训内容丰富多彩,主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、中国妇女十二大会议精神解读;“美丽庭院”创建、基层妇联工作要求与方法等业务知识学习;还有家庭教育指导、婚姻家庭辅导、“最美人物”宣讲、女性健康知识、金融诈骗风险防范等内容。

      参训学员纷纷表示,通过培训,丰富了知识、开拓了视野、学到了方法,更加明确了新时代广大妇女干部所承担的责任,凝聚了抓好妇联工作的思想共识。大家将会以此次培训为契机,把学到的理论知识和经验方法转化为推动工作的新动力,团结带领广大基层妇女群众建功新时代,展示新风貌。