当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

头条丨青岛市妇联来我市调研“美丽庭院”创建工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-10-16【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为深入贯彻落实党的十九大关于实施乡村振兴战略和生态文明建设的部署要求,充分发挥广大家庭成员在人居环境整治、美丽乡村建设、参与新时代文明实践活动中的积极作用和独特优势,青岛市各级妇联组织启动了“美丽庭院”创建百日攻坚行动。10月12日上午,青岛市妇联副主席王莉一行来我市调研“美丽庭院”创建百日攻坚工作落实情况,平度市妇联主席万俊菊,凤台街道、李园街道、新河镇相关负责人陪同调研。

      王莉主席一行先后来到凤台街道臧家疃村、李园街道大杨召村和新河镇卧龙王家村进行调研,详细了解了镇街、村庄“美丽庭院”创建工作开展情况,并到“美丽庭院”和“美丽庭院”示范户家中进行实地查看。

      调研结束后,王莉主席一行与市妇联及新河镇负责同志进行座谈。王莉主席对我市“美丽庭院”创建工作表示了充分肯定,她指出,从现场调研情况看,平度市“美丽庭院”创建工作扎实有效,一是各级党委政府支持力度大,将此项工作纳入重要议事日程;二是各级妇联组织推动力度大,像新河镇,把“美丽庭院”创建标准编成了三句半、情景剧,印发了指导手册,并对“美丽庭院”示范户进行大张旗鼓的表彰;三是家庭参与积极性高,像今天看的凤台臧家疃、李园大杨召、新河卧龙王家三个村,在全市统一部署的创建基础上各有特色,各家布置的既漂亮又温馨,值得推广学习。同时,王莉主席还对今后工作提出意见建议。