当前位置: 首页 > 部门政务 > 妇联 > 工作动态

不忘初心 牢记使命丨平度市妇联开展“美丽庭院”创建工作调研

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-10-16【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为深入贯彻落实党的十九大关于实施乡村振兴战略和生态文明建设的部署要求,充分发挥广大家庭成员在人居环境整治、美丽乡村建设、参与新时代文明实践活动中的积极作用和独特优势,为打好打赢突破平度攻势增添靓丽底色, 结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,平度市妇联利用国庆假期时间分组深入到18个乡镇(街道、开发区)进行“美丽庭院”创建工作实地调研。

      调研组在各镇街(开发区)随机抽取2个村庄,采取不打招呼、直接入户的方式,详细了解并查看了村庄的“美丽庭院”创建情况,对始终保持整齐有序,文化氛围浓厚、长效机制落实到位的“美丽庭院”创建工作给予肯定,对抽查过程中部分庭院存在堆放不整齐、卫生死角的问题提出了整改建议。

      今年以来,围绕乡村振兴和农村人居环境整治的总体部署要求, 各级妇联组织在全市范围内开展的“美丽庭院”创建工作掀起了一场不小的“庭院革命”,各镇街(开发区)以“家居美、庭院美、厨厕美、家风美”为标准,在辖区内开展“美丽庭院”创建,一个个农家小院从“干净整洁”到“内外兼修”,以“小家小美”实现“乡村大美”的目标。

      下一步,我们将通过加大宣传引导力度、发挥示范户带动作用、挂牌激励等多种形式,最大限度地动员广大家庭参与到“美丽庭院”创建中来,为把平度建设得更加美丽宜居贡献家庭力量。